学院党员教师赴嘉兴南湖“一大会址”参观学习

发布者:邹志强发布时间:2013-04-26浏览次数:456

418日,学院党员教师20余人在分党委书记黄慧的带领下赴嘉兴南湖“一大会址”进行参观学习,学院教师在浓厚的革命氛围里过了一次十分有意义的组织生活。

“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。”19217月,在上海秘密召开的中国共产党第一次全国代表大会因受到法租界巡捕的袭扰而转移到嘉兴南湖的一艘游船上继续进行,审议通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的第一届中央局领导机构,庄严宣告中国共产党的诞生。学院党员教师一行首先参观了位于南湖湖心岛岸边的“南湖红船”,然后又参观了位于南湖岸边的南湖革命纪念馆,跟着馆内生动的历史史料重温了近代以来中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立直至中国共产党的成立、新中国的发展建设成就等历史史实,通过参观革命圣地,追寻革命先辈的足迹,在鲜活的革命历史体验中受到了一次全面深入的理想信念教育。