学院第十六期入党积极分子培训班开班

发布者:邹志强发布时间:2013-04-22浏览次数:237

419日下午,学院第十六期入党积极分子培训班在301会议室正式开班,第一课由学院邹志强老师主讲。邹老师首先强调培训要求,党课培训是入党过程中的一个重要环节,今年的培训与往年有一些不同,如人数压缩,要求更趋严格等,培训班考核将综合依据出席、小结、调研报告和考试成绩等进行评定,希望同学们务必高度重视,以积极认真的态度完成党课培训。之后,他针对大学生在入党过程中存在的主要问题进行了细致的讲解,向同学们介绍了大学生入党的全部流程,并就其中“熟读党章,丰富理论知识;勤写思想汇报,自我反省思;主动参加组织活动,积极向党靠拢”等事项进行反复强调,让同学们以实际行动争取入党。最后,邹老师以“读书与自觉”为题分享了自己的读书学习体会,青年大学生是知识分子的重要组成部分,应该多读书、勤思考,向先贤前辈学习,负有文化意识和家国情怀,体现出我们青年大学生的责任意识与精神。

第一次党课培训