用青春梦托起中国梦

发布者:章少哨发布时间:2013-04-22浏览次数:241

近期,共青团上海市第十四次代表大会顺利召开。为更好地在广大青年学生中宣传团代会的会议精神,4月19日,由医疗器械与食品学院团委主办的“用青春梦托起中国梦——学习贯彻市第十四次团代会会议精神座谈会”在格致堂108室举行。学院分党委副书记周涛,校团委副书记邵荣,学院团委书记、市十四次团代会代表章少哨,理学院团委副书记、市十四次团代会代表张帅心应邀参加,学院各团支部书记及第八期团训学员参加座谈会。

会议由医食学院团委副书记许丹萍主持。章少哨老师首先传达了市十四次团代会开幕式上韩正同志和秦宜智同志的讲话精神,并阐述了潘敏同志代表共青团市十三届委员会所作的题为《凝聚青春力量,服务创新转型,在建设社会主义现代化国际大都市征程中赢得新的光荣》的报告。报告中指出,共青团要加强新形势下青年群众工作能力建设,不断提升共青团的感召力、动员力、服务力和凝聚力,努力建设一个学习型、服务型、枢纽型、创新型的团组织。张帅心同学作为我校参加十四次团代会代表之一畅谈了自身参会的感受与体会。她认为,广大青年学生应当树立正确的人生观与价值观,学会客观地看待社会中出现的各种现象,并且从中挖掘出有益于自身健康发展的正能量。

座谈会上,与会团学干部纷纷结合自身的实际工作经历,讨论了工作感想。通过交流,大家认为要带动团员的积极性,就要多多和广大青年团员进行沟通,了解其需求后再研究活动方案。同时,团干部也要提升自身修养,树立自己的魅力和威信。

随后,周涛老师结合自身的经历,希望团干部应从自身做起,用魅力吸引广大团员,调动大家的积极性,可以选择“思想引领”、“力量引领”、“方法引领”以及“理念引领”方式充分发挥团组织的后备军作用。校团委副书记邵荣老师认为,团干部第一要有敏锐的政治眼光,其次要敢于挑战。他们的建议和希冀让在场团干部有了更加明确的目标与持久奋战的动力。

为进一步落实市十四次团代表的会议精神,医食学院团委启动“卓越团支部”创建计划,希望基层团支部在做好各项基础工作的同时,根据支部特色和优势努力创建卓越团支部,以培养和推进基层团组织的先进性和模范性,发挥基层团组织的战斗堡垒作用。