“职场新人说一说”校友沙龙在医食学院举办

发布者:郑静发布时间:2013-04-22浏览次数:168

20121027日下午2点,医疗器械与食品学院 “职场新人说一说”校友沙龙在医疗器械与食品学院会议室C305举行。本次沙龙由刚刚踏入职场一年的2011届校友担任嘉宾。20多名食品相关专业的职场新人在一年一度的校友返校日里重回母校,与在校学子坦诚地交流入职准备和职场适应感受及经验。

为了欢迎校友返校,学院校友工作志愿服务队的同学把会议室布置得喜庆、生动、活泼,精心策划的各种欢迎小活动给校友们惊喜连连,仿佛回到了快乐的学生生活。闻讯而来的食品专业在校学生挤满了会议室,带着期待和疑惑与校友展开了热烈的交流。

优秀校友们不仅分享了他们的成功经历,并结合自身实际,向大家介绍他们的成长历程。他们纷纷给出自己的职业宣言“高调做事,低调做人”、“简单快乐,精彩生活”、“踏踏实实、理智求职”等等,为学弟学妹们的职业生涯规划提出了种种宝贵的建议。校友沙龙还设计了现场模拟面试环节,由校友们担任面试官,对学生进行现场面试。校友们多维度的考察提问和精彩的点评引来同学们阵阵掌声。

校友沙龙持续了两个多小时,方在意犹未尽能与依依不舍中落下帷幕,各位优秀校友在校友题名录上为母校和学弟学妹留下美好的祝语。食品专业校友的重聚为同学们传递了择业、面试、行业等多方面的有效信息和经验,帮助同学增强了对专业就业的了解和信心,也启迪了同学对人生的思考:如何通过自己的努力明确目标。