小组协力齐奋斗 校外实践炼能力

发布者:章少哨发布时间:2013-04-24浏览次数:160

4月21日下午,医食学院第九期团训在黄兴公园组织了一次校外实践活动旨在考验各成员间的默契程度、方向感、判断能力,以及合作精神和时间意识

此次校外实践共有五项活动:徒步前进、便利贴找朋友、夹气球,砸群鸭和协作大比拼。12点半,团训学员在学校校门集合,工作人员对学员进行了分组。在各组组长的带领下,学员们踏上了出行之路,徒步前进到黄兴公园。途中,每组还需要画下行走路线,标注至少十处标志性建筑物。此项活动主要考验成员的体力、耐力和团队合作精神。

13:10左右,各组成员陆续完成了第一项任务,到达黄兴公园。开始第二项“便利贴找朋友”活动。这个活动主要考验成员的观察能力和记忆能力,同时帮助组员尽快相互认识。第二个活动是“夹气球”,每组三人参与,一人吹气球,另外两人用背部夹爆气球,限时1分钟,夹爆气球数量多者胜出。考验了成员的团队合作精神和时间意识。第三项为“砸野鸭”,主要考验成员的反应速度和身体的敏捷度。场面紧张而又激烈,将现场气氛推向了高潮。最后一个活动“协作大比拼”由三个游戏组成,分别为“一字排年龄”、“第六感”和“吹气球”。游戏过程中现场欢笑连连,也引得来往路人纷纷驻足观看。

在欢乐的笑声中,本次校外实践活动落下了帷幕。学员们纷纷表示,这个活动提高了学员们的交流沟通能力,也提升了他们面对困难、处理问题的能力,更增强了学生干部队伍的凝聚力与战斗力。