九型人格与职业生涯规划

发布者:郑静发布时间:2013-04-24浏览次数:226

419日晚上,由彩虹工作室主办、医疗器械与食品学院大学生职业发展协会承办的“九型人格与职业生涯规划”讲座在综合楼C303开展。讲座由国内九型人格知名研究者、2012年第八届中国企业教育百强九型人格专业十佳培训师邹家峰先生担任主讲嘉宾,吸引了100多名同学参加。

九型人格是一门古老的智慧,是一门关于人格分类的学问,以其实用性和精确性而闻名于世,它的美妙之处在于通过性格类型的自我觉察,可以在较短的时间内看到自己的思维模式,情绪模式及行为模式的规律。

邹家峰老师从“不同的行为可能出自相同的动机,形同的行为可能出自不同的动机”入手,深入浅出的介绍了九型人格的基本理论脉络,对3号成就型和5号探索型的人物性格进行了详细的解读,通过对不同类型性格特征的分析帮助同学进行自我探索和定位、促进职业生涯规划。邹家峰老师语言风趣、富有激情,现场互动频繁,气氛异常活跃。

此次讲座也有幸邀请到上海国家会计学院的市场企划总监宋晓雁老师,宋老师分享了自己的职业生涯路程,从曲折的求学之路到丰富的工作经历,老师顽强的意志、清晰的目标和超乎常人的努力使现场的同学震撼和感慨不已,激励同学更进一步地提升规划意识、明确未来方向。