校国内外期刊源及论文分类

发布者:吕福扣发布时间:2013-04-25浏览次数:469

一、A类论文包括

1SCIE检索的期刊论文:科学引文索引(网络版)(Science Citation Index Expanded)。

2EI(核心版)检索的期刊论文:工程索引(核心版)(Engineering Index Compendex)。

3SSCI检索的论文:社会科学引文索引(网络版)(Social Science Citation Index)。

4A&HCI检索的论文: 艺术与人文科学引文索引 (Arts & Humanities Citation Index)

5、《新华文摘》和《中国社会科学文摘》转载论文,《人大复印资料》收录的论文。

6、在校定A类中文期刊上发表的论文。

注:对于在校定A类中文期刊所涉及的56个学科以外的学术期刊上发表的高影响因子论文(按八大类别影响因子在括号中以上),由本人申报A类论文,校学术委员会确认。

二、B类论文包括

1EI(网络版)(Ei Compendex Web)中非EI(核心版)检索的期刊论文,SCIE检索的会议论文,EI检索的会议论文。

2ISTP检索的论文:科学与技术国际会议论文集索引(Index to Scientific Technical Proceedings)。

3ISSHP检索的论文:人文社会科学国际会议论文集索引(Index to Social Sciences & Humanities Proceedings)。

4、在国外英文期刊上发表的学术论文。

5、在中国科学院的科技论文数据库CSCDChinese Science Citation Database)中的期刊上发表的论文。

6、在中国社会科学引文索引CSSCIChina Social Science Citation Index)中的期刊上发表的论文。

7、在中国管理科学研究院科学引文数据库SCDScience Citation Database)中的期刊上发表的论文。

三、C类论文包括:

1、在除了A类、B类以外,在中文统计源期刊要目总览的期刊上发表的论文。

2、公开出版发行的国际会议论文。

3、公开出版发行的全国一级学会会议论文。

2011版--上海理工大学中文A类期刊目录.xls