专题报告:朝鲜半岛局势与中美日关系

发布者:邹志强发布时间:2013-05-06浏览次数:345

53日,学院入党积极分子培训班第三讲在301室举行,我校社会科学学院仇发华副教授做了题为《朝鲜半岛局势与中美日关系》的专题报告。

仇老师首先由网络上流传的一则有关美国、英国、俄罗斯、以色列、日本、朝鲜、中国等国对“打架”不同的行动引出话题,回顾了朝鲜半岛问题的历史,从朝鲜战争、冷战到现在朝鲜半岛的局势发展演变与影响,并重点讲解了朝核问题的由来与发展,分析了朝核问题对世界的影响与半岛局势的发展趋势。最后结合朝鲜半岛问题讲述了美国、日本、中国、俄罗斯等大国的角色与地位,深入地解释了朝鲜半岛问题的巨大国际影响。

国际时事政治是青年大学生特别是入党积极分子十分关心的内容,通过专家结合时事热点问题进行深入讲解,让大家对正在发生的国际大事有了更加深入系统的了解,树立看待分析时事问题的正确态度与方法。