老少相聚欢 共续暖春情

发布者:曹军发布时间:2013-05-06浏览次数:201

3月21日下午,春日暖融,学院大学生心理协会前往杨浦区水丰敬老院探访慰问,15名心理协会成员参加了此次活动。

协会在去年11月走访水丰敬老院时已和敬老院以及老人们建立起了良好的情感基础,此次活动更是受到了敬老院的真诚欢迎。同学们分为两组,一组来到行动不便的老人房间,递上水果和鲜花,坐下来听听他们的往年故事,感受人生的酸甜苦辣,同时也和老人们分享精彩的大学生活点滴。另一组则来到活动室陪老人做手工、下棋。期间一位曾从事教育工作的老人兴致勃勃的给同学们讲述了国际日期变更线的地理知识,还分析了因地理划分分歧引起的部分国际社会争端,给同学们上了一堂精彩的“国际地理课”。这位耄耋老者的学识和求知态度给同学们生动演绎了什么是“活到老,学到老”,大家在深深折服的同时也深感端正学习态度、加强学习的紧迫感和责任感。

此次敬老院探访之行是本学期心理协会系列工作的开端,也是和水丰敬老院长期结对合作的延续,同学们给老人们带去了青春、温暖,老人们也慷慨回馈了他们的仁厚、博识。同学们都表示要继续传承敬老、爱老的传统美德,更要把尊老、学老当成丰富自我、完善品质的重要途径,从日常生活中的点滴做起,争做一名身心协调健康发展的优秀大学生。