支教人生 精彩你我

发布者:曹军发布时间:2013-05-06浏览次数:302

四月下旬,医食学院2012级党支部在学校五食堂和六食堂进行了大学生暑期支教活动的宣传工作,作为支部四月主题活动,支部全体成员二十多人参加了此次主题为“支教人生,精彩你我”的大学生暑期贵州山区支教的宣传招新活动。

根据前期周密的工作分工和安排,当天中午的现场招新宣传工作紧张而有序。场地布置、分发传单、话筒宣传、现场咨询、疑惑讲解、填表登记等,支部成员在小组负责人的协调下有条不紊地开展各项工作。支教活动所体现的个人价值、社会意义以及对个人意志品质的磨练提升,吸引了众多同学们的驻足和咨询,陆续有六十多名同学填写了志愿单,现场气氛热烈。

此次活动筹备近一个月,支部早在三月初即着手与相关活动组织联系具体支教时间和支教对象,据此确定支教方式、支教内容、支教人数、人员组织等相关事宜并进行了工作和人员分工的妥善安排。义务支教活动的社会意义不言而喻,参加义务支教活动的组织工作更是激发了支部全体成员的热情和爱心,锻炼了大家的动手实践能力;支部成员都表示将会更加努力学习文化知识,增强自身本领,在社会志愿服务活动中奉献青春,创造自己的人生价值。