用专业架构心灵的桥梁

发布者:曹军发布时间:2013-05-06浏览次数:194

2012年1028日晚6点,在大学生发展中心团体心理辅导室,医疗器械与食品学院大学生心理协会举行协会工作动员暨2012级新成员和新生心理委员知识培训活动,近三十名协会新生力量和新生心理委员参加了此次培训活动。

心理协会负责人黄晨同学首先对对我院大学生心理协会的发展历程、管理框架结构、管理特色、过去一学年的活动开展情况以及本学期的工作计划安排等,用PPT做了详细展示介绍,使同学们在短时间内对心理协会和接下来的工作安排,有了较为系统和深入的了解。接着,心理协会指导教师曹军对全体成员进行了专业的心理知识培训。她用简朴的语言向大家简要介绍了心理学的一些基本知识和马斯洛需要层次理论,还联系学生生活实际,重点指导心理委员如何在生活中运用心理学知识去帮助身边的人最后,在欢乐的“雨点变奏曲”游戏中,老师勉励同学们要积极做好大学生心理工作,要怀揣感恩、积极、上进的心态去面对人生的一次次挑战。

本次活动的目的旨在提高心理协会成员和心理委员的专业素养、丰富其知识内涵,提高其专业技能;学院心理协会也将会陆续开展各类知识培训和心理实践活动,扎实推进我院心理健康工作的深入开展。