医食学院走访飞利浦医疗保健中国学院

发布者:郑静发布时间:2013-05-08浏览次数:550

55日,医疗器械与食品学院党政领导带领各专业负责人前往苏州走访了校友企业飞利浦医疗保健中国学院,受到了校友黄占峰经理等人的热情接待。

飞利浦医疗保健中国学院全球第4个飞利浦医疗保健培训基地,专门致力于培养和培训飞利浦技术工程师,并向用户提供高质量技术和应用培训。拥有近20个大型实验室,完全模拟医院环境,供学员进行实践操作和学习,重视动手能力的培养,所设课程涵盖医疗领域相关的维修技术、临床设备应用与管理等。

在黄经理的带领和讲解下,学院一行参观了各教学实验室和装配线。随后双方一起研讨了学院2013级培养计划。黄经理介绍了飞利浦医疗保健中国学院的教学特色与经验,同时结合自己的职业经历及行业对人才需求的标准对学院的课程设置、人才培养提出了独特的见解,建议本科生培养需要进一步夯实基础、注重兴趣培养、加强实践环节。

邀请校友参与学院培养计划的研讨是医疗器械与食品学院今年的重大突破,即充分体现了学院对校友的关注和重视,又有效发挥了校友这一智力资源的作用,将有利于促进学院的改革和发展。