我们的行动,孩子的希望 (三)

发布者:高武发布时间:2013-05-28浏览次数:189

我们的行动,孩子的希望

——石桥镇第二初级中学,我们来了

经过长途跋涉,526下午,医疗器械与食品研究生支教队伍乘坐的火车缓缓驶入了我们的目的地——襄阳车站。到达襄阳时,天空飘着小雨,空气又闷又热。但是,这里的乡土气息和朴实的民风,让我们忘记了旅途的劳累。在去黑龙集的大巴上,当地居民主动与我们聊天,让我们深深感受到了当地人民的热情以及淳朴的民风,两个半小时的乘车时间就在我们的谈笑中度过了。

车辆到达后,我们一行人将行李抬下车。当我们正在为难以行走的泥泞道路和比较沉重的学习用品焦急时,我们看到一帮同学向我们热情地涌来。他们主动帮我们拎东西,抬行李。他们的热情与淳朴,深深地打动了我们。我们都觉得,此次支教,不仅是对他们学习生活上的关心及帮助,也是对我们自己能力及思想的提高。

放下行李后,应同学们的要求,我们支教队一行人与她们合影,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。相信,未来几天的支教不仅会给他们也会给我们开启别样的人生旅程。

上海理工大学医疗器械与食品学院

生物医学研究生党支部 食品专业教师与研究生联合党支部