我们的行动,孩子的希望 (四)

发布者:周涛发布时间:2013-05-29浏览次数:187

我们的行动,孩子的希望

——记石桥镇二中义务支教第一天

满怀着对学生们教育的热情,我们开始了紧张而又忙碌的第一天义务支教活动。

上午,石桥镇二中校长、教导主任及其他老师热情接待了我们。商讨后,我们确定了本周支教的教学安排。在教导主任的安排下我们同各任课老师见了面,在了解学生的学习情况后,我们又去教室旁听老师们的讲课,为下午的教学做准备。

下午,支教同学沈力为八年三班同学们上了一节生动的英语课。课堂上同学们很是活跃,积极互动,踊跃发言。沈力同学流利的英语口语,幽默的教学语言,得到了旁听老师和同学们的一致好评。

与此同时,肖学勇同学以自己在天津的四年大学生活为活教材,为八年二班同学们精心准备了关于《俗世奇人》的课件。课堂上,肖学勇同学不仅风趣幽默,而且尽显扎实的语文功底,通过课堂互动,充分调动了同学们的积极性,得到了学校老师们的认可。

课间,二十几个同学来到我们宿舍,向我们请教学习方法,并讨论学习生活中遇到的种种问题。我们支教队员耐心地解答同学们提出的每一个问题,并鼓励他们坚定信念,好好学习,实现自己的梦想。

上海理工大学医疗器械与食品学院

生物医学研究生党支部 食品专业教师与研究生联合党支部