上海医院行 青鸟在行动

发布者:郑静发布时间:2013-05-29浏览次数:205

医院是医疗器械与食品学院的重要就业市场和合作伙伴。为了进一步推进学院就业工作,了解医院对学校人才培养的需求,深化校医合作,加强校友联络,医疗器械与食品学院启动了“上海医院行”活动,将对上海各大医院进行逐一走访。

529日,学院分党委书记黄慧,副书记周涛,卓越工程办公室主任于林英及学院校友工作联系人郑静一行走访了上海交通大学医学院附属第九人民医院,受到第九人民医院的热情接待。医院行政副院长周礼明,副院长吴正一,第九人民医院资产管理处张金宁处长、门急诊管理处杜勤处长、科研处计菁副处长、行政部戴星副主任及校友代表一起与我院老师进行了友好会谈。

黄慧书记介绍了学院的基本情况和发展动态。九院领导对医疗器械与食品学院的综合实力和专业特色给予了充分的肯定,对学院培养的人才给予了高度的评价,并表示期待与学院建立广泛而良好的合作关系。双方围绕科研合作、教育培训、党建联建、实习基地建设等议题进行了交流和探讨。

此次走访第九人民医院除了寻求学院与医院间的合作良机,学院还正式推行校友工作“青鸟计划”,即在校友集中的用人单位聘请1名校友作为校友联络员,取名为“青鸟使者”。青鸟是神话传说中为 西王母取食传信的神鸟,后人将它视为传递信息、传递幸福佳音的使者。通过聘请“青鸟使者”,将有利于加强同一单位校友间的互帮互助和情感沟通、加强行业单位与学院学校间的信息传递和合作共建。“青鸟使者”和班级校友联络员两支队伍互相补充,将共同促进学院校友工作的发展。

黄慧书记向吴山君校友颁发了“青鸟使者”聘书,对于校友给予学院的帮助和支持表示感谢并提出期望。校友们畅谈了工作感悟,表达了对母校的深深眷念,对母校老师的探望和关怀表示非常感动,纷纷表态将以母校的支持为坚强后盾,努力工作,报效国家培育之恩。

医疗器械与食品学院启动 “上海医院行”活动将产生积极意义和深远影响:一是回访医院,加强沟通,密切联系,加深友谊;二是开展调研,征求用人单位对我院办学和学生培养工作的意见和建议;三是深化合作,积极推进合作领域的广度和深度;四是关注校友,传递母校信息,关心校友成长与成才。