医食学院与新华医院合办医工交叉学术研讨会

发布者:郑静发布时间:2013-09-26浏览次数:212

918日,医疗器械与食品学院与校企合作单位上海交通大学附属新华医院,共同举办了医工交流学术研讨会。研讨会在新华医院科教楼举办。学院院长刘宝林、分党委书记黄慧与各学科方向学术带头人一行9人参会,受到新华医院党委书记孙锟、副院长吴晔明、科研部主任陶晔、及各相关科室学术带头人的热情接待。

会上,孙锟书记及刘宝林院长分别作了题为“小儿心血管医工交叉项目介绍”、“生物医学工程学科及产学研”的主题报告。随后,医工双方分别就“生物材料低温保存及生物样本库的建设和信息化管理”、“儿童运动损伤康复医学及相关康复器材与技术研究”、“乳腺、腹部影像学、多模医学影像融合及基于医学图像的计算机辅助诊断”、“老年病人麻醉及呼吸动力学研究”、“医院信息系统与信息集成”、“现代微创医疗器械及技术工程”等六个专题进行了热烈的讨论。研讨会全程在浓厚的学术氛围内进行,参会双方均认为这是一次卓有成效的研讨会,在加深医工双方学术互补及促进双方加强科研合作方面发挥了积极的作用。

新华医院是医食学院的重要校友单位、产学研合作伙伴和党建联建单位,加强与新华医院的全面对话,在党建和产学研方面加强深度合作,不仅是来自双方一线教职员工的迫切需求,也有助于双方的合作共赢、互助共进。