弘扬勤学明志精神 传承知礼自强品质

发布者:高武发布时间:2014-04-02浏览次数:398

弘扬勤学明志精神  传承知礼自强品质

———暨我院第九届团学干部培训开班典礼及第一讲

328日,我院第九期团学干部培训在综合楼C301正式拉开帷幕。此次培训的主题是“勤学 明志 知礼 自强”,参与本次开班典礼的嘉宾有我校团委副书记邵荣以及我院团委书记高武以及47名学员参与本次培训,由王佳昕担任主持。

15点整,开班典礼正式开始。主持人宣布培训正式开班。

高武老师做开班讲话,他说:“作为一名团学干部,我们应该不断地完善自我修养,不断进步,才能成为一名真正优秀的团学干部。”

邵书记演讲的主题是“中华传统文化与青年道德养成”,首先他从国家的本质与要求出发,强调建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化的重要性。接着从爱、谨、信、亲仁四个方面具体解读了青年道德的养成方式,并表达了对各位学员的殷切希冀。演讲的最后,各位学员就“青年道德”这一主题向邵书记提出了多个问题,邵书记均一一作了详细的解答。演讲结束后,全体学员在主持人的带领下进行了庄严肃穆的宣誓。

最后,主持人带领大家粗略阅读了团训手册,重点介绍了培训安排、培训纪律及要求。下午1620分,本次活动在众人热烈的掌声中落下了帷幕。

本次团训积极响应党的号召,以“勤学 明志 知礼 自强”作为主题,旨在通过丰富多彩的活动,从多方面加强我院学生干部队伍的建设,提高学生干部的政治思想素质和工作能力,增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识和创新意识,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,明确学生干部的工作任务、工作职责和工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生干部队伍。最后,衷心祝愿本期团学干部培训能够取得圆满成功!