学院2015届本科生毕业典礼在校生代表发言稿

发布者:张炜发布时间:2015-06-16浏览次数:827

在校生代表发言稿

——2012级药物制剂专业孔祥琪

尊敬的各位领导、老师,亲爱的师兄师姐:

大家上午好!

我是2012级的本科生孔祥琪,很荣幸能够作为在校生代表在这庄严而神圣的毕业典礼上发言。在这里,谨让我代表医食学院全体在校生,向2015届以优异成绩顺利完成学业的师兄师姐们,表达我们最热烈的祝贺,最衷心的问候和最真挚的祝福,同时,也对师兄师姐们对我们一直以来的关心、爱护、帮助和支持表示衷心的感谢!

伴随着毕业典礼的召开,各位师兄师姐即将离开我们朝夕相处的校园,奔向社会,去开拓事业,放飞梦想。明年的今天,我们也会像你们一样,不用再对老师每次都有创新的签到方式耿耿于怀,不用再对无限大的考试范围感到痛苦,不用再纠结于加班还是上课的两难选择,也不用再忍受请假时领导愤慨的眼神。可是现在,你们也没有机会再享受下班路上奔向学校的轻松心境了,没有机会在考试时体会“书到用时刚刚好”的窃喜,没有机会在课堂上提问、质疑或者小小地幽默一下,也没有机会再登上轻舞飞扬的舞台展示才华。我相信我们仍然会清晰地记得同你们一起上课的教室,一起腐败的饭局,一起挥汗如雨的球场,还有一起看过的细水长流。对于这份美好而珍贵的友谊,我们将永远珍惜。在今天这个道别的时刻,请允许我代表全体师弟师妹郑重的向你们道声:谢谢你们,我们永远是朋友

此时此刻,你们一定有太多想说的话。遗憾没有多去几次图书馆,没把作业写得再认真一些,没在有小黑黑的操场上多待一会儿,没把舌尖上的上理体验一遍。我们一定借着师兄师姐还未完成的愿望,在最后的一年里将梦想放飞。我们会在课堂上认真的听老师讲一会儿,哪怕只有一会儿而已;我们会多去图书馆做着看看书,看看100多年的学校是怎样培养了我们这帮人;我们会经常去操场走走,去观江台走走,去体育馆打打球,因为明年这里也不属于我们了。上理值得永远去爱,医食是我们不变的期待。

昨天,是20119月,叫开学。

今天,是20156月,叫毕业。

明天,是需要奋斗的日子,叫生活。

万般不舍,终究到了离别的时刻。我们相信师兄师姐带着在这个美丽校园里耕耘四年的收获,乘风破浪,挥斥方遒,书写新的华彩篇章,为母校争光。未来的某个时刻,当鲜花拥簇的时候,请不要忘记还有我们引以为豪的眼神,当孤单无助迷茫消沉的时候,请不要忘记还有我们信任和期盼的目光。因为我们有共同的信念:“信义勤爱,思学志远”。请铭记:相离莫相忘!

在此,我代表全体在校生预祝师兄师姐一帆风顺、前程似锦!谢谢大家!