【致慧学堂】不忘初心 接力启航

发布者:曹军发布时间:2018-05-18浏览次数:304

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生党员理论学习的积极性和有效性, 5月18日下午,由医食学院致慧学堂工作室主办、医电医信联合学生党支部承办的 “不忘初心 接力启航”趣味理论学习接力赛在北校区操场举行,来自全学院七个学生支部的六十余名党员同学参加了此次活动。

来自7个支部的28名参赛选手在跑道上整装待发,随着裁判员一声“开始”令下,选手们拿出了自己的最佳状态迅速完成“坐破气球”、踢毽子、颠乒乓球、跳绳这四个启动环节活动。点击查看原图点击查看原图各组选手完成启动活动后,即进入接下来紧张刺激的四轮知识接力赛跑环节。此次党史知识和理论知识主要涉及鸦片战争至1921年中国共产党成立之前、国共三次合作至新中国成立、新中国成立至1978年十一届三中全会、改革开放至今四十年这四个时间段内党内外发生的重大时事和理论变迁;每一个环节均紧扣一个时间段内容出题,共计四百余道题目,每一个环节均由参赛选手现场抽题答题并可以向本团队寻求支援一次。接力赛现场气氛高涨、群情激昂,赛道上的选手答题后努力向下一个环节的队友冲刺接力,支援团的“智多星”们满场奔跑,生怕自己的团队落后。在满场快乐飞奔的身影和震耳的加油呐喊声中,医学影像技术学生支部获得了接力赛的冠军。点击查看原图点击查看原图

这是一场理论知识的接力,也是一场速度与毅力的接力,更是一场期望与激情的接力。用同学们喜闻乐见的形式来展示党史理论学习的灵活性,用同学们的亲身参与来体会党史理论本身的与时俱进性,让同学们在运动中收获学习的乐趣、在参与中体悟十九大精神的深刻内涵,这是今年医食学院致慧学堂工作室创新基层党建工作、开展“故事系列”活动的主基调。将严肃的政治文化和轻松活泼的校园文化巧妙结合,致力打造文化互融互通、爱心互传互续、学习共享共进、成长互督共赢的党建活动新格局,医食学院党委将持续开展系列活动,努力以优秀的成绩向学校第八次党代会献礼。