【支部风采】食品科学与工程教工党支部开展社区食品安全宣传志愿服务

发布者:尹红健发布时间:2019-10-24浏览次数:485

20191022日下午,医疗器械与食品学院组织食品科学与工程教工党支部的全体党员教师赴长白社区控江路121居委会,为社区居民开展一系列《食源性致病菌的危害与防范》宣传活动。

这是学院与长白社区党建联建的第8个年头。活动由医食学院教工党支部书记李代禧和社区党支部书记汪晓明共同主持,内容分为两大部分:第一部分是《食源性致病菌的危害与防范》知识宣传,共有7个章节组成,分别是食源性致病菌的认知、分类、特性、传播、入侵、危害与防范等内容。第二部分是社区居民食品安全咨询活动,医食学院食品专业的数十名专业老师参加咨询活动。同时还向居民朋友们宣传了食品安全法律与法规等知识以食品选购的众多注意事项。

活动之后,大家反响强烈。居民们一致认为该食品安全宣传宣传和志愿者服务活动接地气、有深度、内容全面且实用强,活动之后受益匪浅。学院黄书记最后总结指出,党员同志“不忘初心、牢记使命”就要牢牢把握为人民服务这个初心,积极开展真正惠及人民的实事。医食学院要担当起“守卫居民舌尖上的安全”的重任,给社区朋友们提供食品质量和安全指导和保障。长白社区居控江路121委会汪晓明书记说,医食学院本次主题教育活动很有特色,将食品安全专业知识为民所用,服务社区,提高了社区食品安全水平,践行了党员服务职能的使命。