【校媒报道】医食学院举办“提高党性修养、凝聚发展合力”专题研修班

发布者:尹红健发布时间:2019-10-24浏览次数:537

为强化党建引领,凝聚发展合力,推进基层党建与中心工作融合发展,10月17日至19日,医疗器械与食品学院委托国家药品监督管理局高级研修学院举办“提高党性修养、凝聚发展合力,推进基层党建工作创新发展”专题研修班。学院党委中心组成员、教工党支部书记、专业负责人及组织员参加,杨浦区市东医院、上海市第一康复医院、上海市医疗器械检测所领导作为联建单位代表应邀参加。

本次专题研修班课程涵盖党性教育、党建交流、专业培训、企业调研四部分内容。国家药品监督管理局高级研修学院副院长廖沈涵和医食学院院长刘宝林作开班动员。国家药监局器械注册司调研员胡雪雁作《医疗器械注册管理和审评审批改革进展》专题报告,并对创新性医疗器械产品技术要点作出指导。

全体人员赴“不忘初心”教学基地开展了现场教学。在国家博物馆,《复兴之路》展览通过“中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路”5个部分的全景历史,浓缩展示了中华民族复兴之历程,为大家展示了一幅壮丽的民族复兴画卷;其“新时代”主题馆,通过“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路,推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个单元,全面展示了以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,推进党的建设新的伟大工程,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面,党和国家事业所取得的一系列历史性成就。在北京展览馆,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”则以“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”为主题,以编年体为时间主线,全方位、立体化呈现了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗而实现的伟大跨越。

最后,研修班成员赴北京万东医疗科技股份有限公司(以下简称“万东医疗”)进行交流调研。万东医疗是全国医用诊断X线机生产企业中的首家上市企业,专业从事影像类医疗器械的研发、制造、生产及影像诊断服务,并携手阿里健康成立了“万里云”医学影像平台,建有医学影像大数据云平台。双方就医学影像、康复工程等领域的科学研究、学生就业、人才培养等方面进行探讨。

百年奋斗铸就历史辉煌,信心百倍推进复兴伟业。通过本期专题研修班,全体人员更加深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,更加坚定信心、砥砺前行,为推动健康事业发展而不懈奋斗。

在国家药品监督管理局高级研修学院开展开班动员和专题报告

参观国家博物馆“复兴之路 新时代”展览

参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

在北京万东医疗科技股份有限公司进行交流调研