健康学院2024年暑期值班安排及安全防范通知

发布者:金晶发布时间:2024-07-12浏览次数:10

学院各系所、部门:

2024年暑假即将开始,请各单位做好管辖区域内办公室、实验室等场所的安全防范工作,主要有以下几点:

一、办公室安全管理

1、安全检查:请各位老师在离校前,对各自办公室进行全面细致的安全检查,包括但不限于关闭所有电器设备电源、锁好门窗、检查并妥善存放贵重物品及重要文件资料,防止遗失或损坏。

2、清洁整理:保持办公室整洁有序,避免杂物堆积,以防成为火灾等安全隐患的源头。

3、信息保密:确保个人电脑、服务器等设备已设置安全密码,并关闭不必要的网络连接,以防数据泄露。

二、实验室安全防范

1、专项检查:各实验室完成假期前的专项安全检查,重点检查实验设备是否断电、化学品是否妥善存储、通风系统是否正常运行等,确保无安全隐患。

2、安全管理坚持“预防为主”和“谁主管谁负责”的原则,实验室负责老师要保障实验操作中师生的安全,促进实验教学顺利开展,防范安全事故发生。

3、应急预案:各实验室应制定并完善实验室假期应急预案,包括但不限于火灾、水灾、化学品泄漏等突发事件的应对流程,确保一旦发生紧急情况能够迅速响应。

三、其他注意事项

1、值班值守:请值班老师严格按照值班要求到岗,并保持通讯畅通,以便及时应对和处理各类突发情况。(值班表见附件)

2、防台防汛:请各部门保持对天气预报的关注,及时了解并掌握本地区的气象动态,特别是暴雨等极端天气预警信息,关好门窗。

祝每位老师都能度过一个愉快、充实且安全的暑假。

附件:健康学院2024年暑期值班安排表.pdf

健康科学与工程学院