【青春启航】学院举办2020级硕士研究生团队拓展活动

发布者:章少哨发布时间:2020-12-15浏览次数:407

为了搭建起学院学生交流沟通的平台,提升学生的团队协作能力,增强学院学生凝聚力,近日医疗器械与食品学院2020硕士研究生齐聚体育馆开展了“冬日暖情,魅力校园”团队拓展活动。

一段简单活泼的热身操之后团队拓展活动正式拉开帷幕。此次团队拓展活动共设置了“环环相扣”、“一迈相承”、“绳舞飞扬”、“珠行万里”、“力拔山河”五个环节,分为对抗赛和积分赛,共有6支队伍130余名研究生参赛。每个参赛队伍在队长的带领下排兵布阵、默契配合,完成了一个又一个个挑战,观赛的同学们则在一旁呐喊助威,现场喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。最终,第六队以项目总分第一、拔河连胜冠军的成绩拔得头筹。

生医专硕班的韩正一说,很荣幸能作为队长带领同学们参赛,尽管参赛成绩并不十分理想,但是在参赛过程中每个队员相互鼓励,在绳舞飞扬比赛中原本一个都跳不起来,但是队员们并不气馁,之后团队能连续跳过10个,队员们为自己的进步感到很振奋。活动的策划和组织者之一刘凡莉说,这次活动旨在让研究生们走出实验室,加强互动与交流,增强同学们的身体素质与团队合作精神,通过这次活动也让班委们提升了组织活动能力,增强了自身的综合素质。