【学长导航】学院举办全国大学生英语竞赛经验分享会

发布者:章少哨发布时间:2021-04-19浏览次数:219

为促进我院研究生全面了解全国大学生英语竞赛流程,系统掌握备考方法,提升英语学习兴趣和能力,4月15日下午,学院学业发展分中心在综合楼C302会议室举行全国大学生英语竞赛获奖经验分享会。学院学工办主任、研究生辅导员章少哨、2020年大英赛获奖选手李安安、汪琼卉以及2021大英赛参赛选手们参加了本次分享会。

分享会上,李安安和汪琼卉两位获奖选手结合自身的经历围绕赛事简介、题型介绍、题型分析、答题技巧及时间安排等方面详细地展开了分享。她们对各题型的考核方式进行了说明,针对听力、阅读和写作题型的答题技巧引经据典、由浅入深地讲解,提醒参赛选手们在答题过程中要注重时间的安排,在写作上要关注上下文的逻辑性。同时,她们也积极为参赛选手们加油鼓劲,大英赛的难度与英语六级相当,只是在题量上要大一些,相信同学们都通过六级应该有足够的自信心。在分享会现场,参赛选手们就自身问题积极求教,两名获奖同学也针对问题逐一进行解答,同学们认真聆听并及时记录,现场气氛十分热烈。

最后,章老师谈到,这次大英赛也是很好的一次检验机会,希望同学们珍惜参赛机会,预祝同学们取得好成绩。她也指出,英语学习是一个长期的过程,希望同学们注重日常积累运用,培养英语思维逻辑这次经验分享会也体现了我院学子传帮带的优良传统,也希望同学们要继续传承,在学院营造出勤勉积极、团结向上的学风。