研究生党员教育培训班举办专题党课

发布者:赵琪发布时间:2021-11-19浏览次数:149

从石库门到天安门,百年来,中国共产党带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴砥砺奋斗,向历史和人民交出了优异的答卷。日前,我校2021年研究生党员教育培训班专题党课“从石库门到天安门,中国共产党从百年走向百年”在综合楼报告厅开讲,长宁区委党校副研究员王舒曦应邀作为主讲人,各学院研究生党员、健康学院第31期入党积极分子培训班学员认真听取了本次专题党课。

王舒曦以2019年习近平总书记去到中央红军长征集结出发地为红军献花篮为切入点,带领同学们了解学习党史的缘由、党史的百年风华以及学习党史的经验启示,让同学们明确了中共党史是一部应知应会的历史,一部振奋精神的历史,一部增强信心的历史,一部不断学习的历史,一部理想信念的历史。王老师重点讲述了革命烈士陈树湘的故事,生动诠释了革命战士不怕困难、不怕牺牲的大无畏精神。他详细介绍了中国共产党的主要创始人和革命先驱在我党成立初期所进行的艰苦卓绝的斗争,深刻剖析了他们为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命情怀。他指出从中国共产党诞生至今,我们党曾落入低谷,但永远坚毅不倒,以顽强的精神一路走来实现祖国的统一与富强。他勉励新时代的青年也要从党史中汲取奋进力量,学史明理,学史崇德,学史增信,学史力行,立鸿鹄志,做奋斗者。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过本次讲座的学习,同学们纷纷表示从百年党史中深刻领悟了中国共产党员的精神伟力,认识到了一名党员肩负的责任与担当。今后将在理论学习中坚定理想信念,在实践锻炼中增长才干本领,勇立潮头,勇担重任,做不负于国家,不负于人民的时代新人。