“弘扬建党精神,坚定理想信念”专题党课顺利开讲

发布者:赵琪发布时间:2021-11-22浏览次数:144

伟大建党精神是中国共产党的精神之源。为了弘扬伟大建党精神,激励入党积极分子和党员同志进一步坚定理想信念,明确奋斗方向,20211118日下午,上海理工大学特邀组织员、二级学院关工委副主任、离退休干部党史学习教育宣讲组副组长苏金发老师应邀作为主讲人,以“弘扬建党精神,坚定理想信念”为主题,为各学院研究生党员、健康学院第31期入党积极分子培训班学员作专题报告。

苏金发以入党申请书的规范问题为切入点,提醒党员同志不忘入党初心告诫入党积极分子们入党是一件非常庄严的事情,在任何环节都不能松懈,并列举了诸多真实案例警醒同学们,不管在学习上还是生活上都要以党员的标准严格要求自己。

接着,苏金发老师向同学们讲述了中国共产党伟大的百年历程。这一百年是用鲜血、含税、泪水、勇气、智慧和力量写就的。中国共产党在苦难中铸就辉煌,在挫折后毅然奋起,在探索中获得成功,在失误中拨乱反正,在转折中开创新局,在奋斗中赢得未来!最后用三十二字深刻诠释总结了伟大建党精神:坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民。

讲座最后,苏金发强调要坚定理想信念,要明白自己入党是为了什么,在党内能做些什么,能为党留下什么。入党绝不能是为了谋求个人的发展,而是要为了中国共产党的事业和国家人民的幸福。

在此次讲座结束后,同学们都深有感触,表示通过此次学习,进一步端正了入党动机,在往后的学习生活中会严于律己,主动提升自身能力,坚定理想信念,为党和国家贡献自己的青春力量。