“凝心聚力跟党走,砥砺奋进践初心” ——上海理工大学学生党员走进上海凝聚力工程博物馆

发布者:赵琪发布时间:2021-12-07浏览次数:110

为积极响应党中央的号召,提升党员的积极性与凝聚力,日前,在上海理工大学党委组织部、研究生工作部和健康科学与工程学院党委的指导下,微史代工作室组织学校30余名研究生党员走进上海凝聚力工程博物馆开展“凝心聚力跟党走,砥砺奋进践初心”的实践教学活动。这是一次真正将理论付诸实践,并能身临其境体会中国共产党与人民群众紧密联系的“行走的党课”。

在讲解员同志的带领下,党员同志们先后参观了馆内“初心使命”、“深化拓展”、“创新发展”、“奋进前行”四部分布展,并详细了解了各具特色的凝聚力工程,包括长宁区的“了解人、关心人、凝聚人”,杨浦区的“一线工作法”,浦东新区的“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会的三服务”,徐汇区“康乐工程”,黄浦区的“三会一代理”,闵行区的“三联四会”等。

通过400余幅照片,300余件实物,100余件艺术品,同学们充分理解了党员同志要“串百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”的深刻涵义。

参观完展区后,博物馆馆长向党员同学们分享交流和探讨了她在工作经历的所思所想所得。面对党旗重温入党誓词,大家接受了一场别开生面的身心洗礼。

参观结束后党员同志们纷纷表示要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。