【支部风采】医电与医信联合学生党支部举办“模拟‘两会’献策新时代,青春进取共创新未来”主题党日活动

发布者:章少哨发布时间:2022-03-18浏览次数:91

三月春至,中国进入“两会时间”,世界迎来“中国时间”。为了让支部党员和全国人民一同切实“走”进两会,2022317健康科学与工程学院医电和医信联合学生党支部组织了模拟两会献策新时代 青春进取共创新未来的主题党日活动。

由于受到疫情的影响本次主题党日活动从原定的线下转为到了线上,但并没有阻挡支部成员参与的热情在主题党日前期,全体成员以小组为单位关注了“两会”的召开,选取“两会”提案主题,通过线上调研、讨论等方式对所选取的议案召开调研。当天,各小组代表分别从“强制男性休一个月产假”、“加大对网络暴力的打击力度”、“严惩收买被拐卖妇女、儿童的行为”、“全国建立统一健康码”、“研究生招生申请制”、“适龄妇女免费开展两癌筛查的建议”、“取消公务员考试年龄限制”等七项提案从背景、意义和主要内容等展开了详细介绍。随后,其他支部成员扮演“记者”,对各提案深刻剖析提出问题,各小组成员扮演“新闻发言人”针对记者提问一一做出解答。

最后支部书记章少哨对本次主题党日进行了点评与总结她肯定了此次主题党日的意义以往是走“近”两会,而这次模拟更是走“进”两会,各小组对提案开展调研,“记者”的提问更是提供了对提案全面认识的视角,真正实现了希望同学们对社会生活真切关注的活动目标。希望同学们在今后能够更深入地关注社会需求,从为人民服务的立足点出发,主动地为社会发展建言献策。