“两会热点我来讲” ——医疗器械质量与安全学生党支部三月主题党日活动顺利举办

发布者:赵琪发布时间:2022-04-01浏览次数:91

全国两会于2022311日上午闭幕。为深入学习“两会”精神,全面提升同学们的思想政治理论素养,331日晚上2030,医疗器械质量与安全学生党支部开展了“两会热点我来讲”主题党日活动。

本次活动共有六个小组展示自己的两会学习成果,各组围绕乡村振兴、教育改革、数字经济、科技创新、体育强国等两会热点话题展开学习探讨,并在活动当天进行展示,展示形式多样、内容丰富。林清晶组以新闻播报的形式讲述了政府报告中对2021年文体成就的工作总结;张家蕊组通过小组访谈的形式展示了科技创新对我国未来发展的重要意义;孙榕组制作了有关冬奥会的精彩视频,突出了体育强国为我国的软实力提升带来的重大影响;郭进组以主题播报的形式汇报了政府在教育改革方面的重大举措;夏景松组通过小组访谈的形式对数字经济在新时代中国经济的重要地位作了细致分析;倪伟杰组针对乡村振兴战略,从农户的角度出发,通过热点评论分析青年人对待乡村“去”与“留”的态度,表达了小组对“如何真正做到乡村振兴”的真切看法。各组成员积极应对线上展示,现场表现优秀,经过不同形式的学习成果分享,大家也都获益良多。

各组展示完成后,本次主题党日活动还有一个特殊的环节,由刘凡莉同学对疫情下的“雷锋活动”进行主题分享。3月中旬,因受新冠疫情的影响,南校区实行“2+12”隔离政策,学生们严格遵守各项规定,学校南、北校区分块管理、互不相通。由于快递点设置于北校区,南校区无法正常收发快递,有一批无私奉献的同学便自主承接了快递转运、排列的工作。本支部的刘凡莉等同学组织并参与了本次活动,适逢三月学雷锋,她向我们分享了这次“雷锋活动”的始末以及此次活动中的一些小故事,并发表了自己的心得体会,她表示,通过此次活动,不仅为同学们提供了便利,也体会到了乐于助人的成就感与使命感。支部成员们也在此次分享中深刻领悟着雷锋精神。

分享结束后,党支部书记赵琪老师对此次线上学习大会进行了点评总结。首先表达了对大家的充分肯定,并希望各位支部成员能够在此次活动中,真切领悟两会精神、积极响应党的领导。

总观两会,政府在对2021年所取成就进行详细梳理的同时,也定下了“稳中求进”的未来发展总基调。在两会的政府工作报告中,企业减税退费、教育减负、医疗保险标准提高、新能源汽车深入研发等各领域热点话题被重点关注,一系列针对性政策正在被落实通过此次活动,支部成员们对两会精神有了更深层次的领悟,同学们纷纷表示,作为青年学生,努力学习专业知识的同时更要紧跟时代步伐、关注时事政治,努力拼搏、不负韶华。