【支部风采】医电与医信联合学生党支部举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

发布者:章少哨发布时间:2022-04-26浏览次数:122

展望未来,喜迎二十大。新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永跟党走,在新的征程中留下属于我们的青春印记。为进一步促进同学们在党史知识学习中汲取奋进力量,以更加饱满的热情迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开,医电与医信联合学生党支部在2022年4月22日举办“喜迎二十大 奋进新征程主题党日活动

严峻的疫情防控没有阻碍支部主题党日开展的节奏,策划小组经过多轮方案讨论,结合当前疫情防控现状,运用学习通、welink等多种技术丰富主题党日的形式。本次主题党日以党史知识竞答为主要内容,以小组PK的形式展开,包括“党史知识全员答”、“红色影视我来猜”、“小组你问我答来PK”等三部分内容,线上气氛活跃,同时也让同学们通过主题党日活动进一步增强党员身份自觉。

值得一提的是,这段时间,支部大部分党员与积极分子都积极投入到抗疫一线中,也见证了很多人在积极抗疫的温暖瞬间。为了给自己也给一线的抗疫人员打气助威,支部还策划了“抗疫手势舞”的活动,以小组为单位通过录制创作手势舞致敬抗疫人员。

党史学习守初心,疫情防控显担当。通过这次活动,支部同志们懂得要用“功”学习党史,用“心”抓疫情防控,把党史学习转化为践行疫情防控工作的强大动力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和优秀党员先锋模范作用,全力构筑疫情防控铜墙铁壁,让党旗在疫情防控工作中高高飘扬。