【支部风采】医电与医信联合学生党支部举办“齐心抗疫,青春助力”主题党日活动

发布者:章少哨发布时间:2022-05-21浏览次数:36

疫情肆虐的当下,为致敬疫情中挺身而出、不惧风雨、勇挑重担的抗疫英雄,2022年5月20日晚,医电与医信联合学生党支部在线上组织了以“齐心抗疫,青春助力”为主题的党日活动。

主题党日活动方案发布后,支部全体成员以小组为单位,在组内充分开展分享交流,围绕身边的抗疫故事搜集分享素材主持人以五四青年节作为开篇,分别讲述了五四精神的由来和内涵,分享了一些抗疫一线感动人心的抗疫故事,随后各组代表进行分享,或是分享了自制视频——“志愿者们的日常”和“我们的抗疫故事”,通过摄像的方式展现校园内抗疫志愿者们的工作日常;或是结合视频“疫情下的上理逆行者”带来了诗朗诵——《上海!挺立!》,齐声高喊“上海,我爱你!上海,加油!”;或是通过PPT演讲的方式分享了身边的抗疫故事,作为新时代的党员和入党积极分子用自己的方式接力抗疫,以实际行动升华学习成果,以志愿行动回应祖国召唤。疫情之下,五四精神依然是激励中华儿女前进的营养剂,作为青年一代更是要在新时代让五四精神更加熠熠生辉。

最后,章少哨老师对本次主题党日活动进行总结,肯定了此次党日活动的主题意义,并和同学们分享了她自己在抗疫活动中作为校外志愿活动带队老师的所见所感。在这次没有硝烟的抗疫战争中,青年一代以行动书写青春篇章,以无私无畏、吃苦耐劳的精神投入到抗疫一线中,诠释着“不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的崇高宣言。