【支部风采】医电与医信联合学生党支部“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日

发布者:章少哨发布时间:2022-07-24浏览次数:61

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生党员勇于担当使命,医电与医信联合学生党支部7237举办“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。

在本月主题党日方案发布之后,各小组成员通过集体制作手抄报、海报进行创作,小组成员分工明确,有的同学负责收集资料,有的同学负责排版布局,有的同学负责创作绘画。每幅作品都极具特色,内容丰富,寓意深刻。如第五组创作的作品万里长城蜿蜒向前,衔着橄榄枝的和平鸽掠过蓝天向着高速运行的“复兴号”飞去,左上角的党徽高高挂起,照耀着未来的方向;第八组展现的海报作品有直上九天的航天飞船,有乘风破浪的海上舰队,中国高铁宛如一条游龙穿过北京天安门等各地方的标志性建筑物,《共产党宣言》徐徐展开。第三组所带来的绘画作品由党徽、和平鸽、冰墩墩等元素组成,寓意着在党的带领下中国不断迈向新征程,取得了一项又一项的伟大成就。高楼象征着经济繁荣,冰墩墩象征着体育精神,航天英雄象征我们的征途是星辰大海。在主题党日当天,我们还一起回顾了中国共产党历届党代会的历史,共同重温历届党代会的光辉历程。

中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年下半年在北京召开。党的二十大是国家政治生活中的一件大事,作为青年一代,我们更是要听党指挥,攻坚克难,开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献,用自己的实际行动迎接党的二十大召开。