【支部风采】医电与医信联合学生党支部举办“聚焦中国航天 弘扬航天精神”主题党日活动

发布者:章少哨发布时间:2022-06-28浏览次数:70

2022年6月5日,神舟十四号发射取得圆满成功,中国航天人在奔赴星辰大海的步伐从未停止。为回顾我国航天事业发展史与艰苦历程,弘扬航天精神,医电与医信联合学生党支部在2022年627日举办聚焦中国航天 弘扬航天精神”主题党日活动。

受疫情影响,本次主题党日活动由线上腾讯会议的方式开展。活动主要采用分享汇报的形式,全体党支部成员分为七个小组,围绕“探月与深空探测”、“载人航天工程”、“北斗导航系统”、“高分辨率对地观测系统”四大板块,分别采用PPT分享、绘画分享、朗诵、视频介绍等形式,对中国航天史进行了系统性的介绍。最后,支部书记章少哨带领大学一起学习了今年青年节前夕习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信。她谈到,中国航天史也是中国航天青年筑梦“星辰大海”的生动写照,一大批航天青年挑大梁、担重任,展现了新时代中国青年奋发进取的精神风貌。而我们在校大学生、大学生党员也要向航天青年学习,从航天精神中感悟到勇于攀登、踔厉前行的拼搏意识,求真务实、严谨细致的工作作风和淡泊名利、默默奉献的崇高品质。

人无精神不立,国无精神不强。通过这次活动,支部成员不仅仅对中国航天史有了一定认识,更是深刻领悟了航天精神的内涵,纷纷表示在今后的学习生活中要勇于担当时代重任,自强不息,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。