关于公开选聘健康科学与工程学院“学生院长助理”的通知

发布者:朱旭发布时间:2022-08-29浏览次数:1553

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神,突出大学生在现代大学治理体系中的重要地位。现面向全院学生公开选聘健康科学与工程学院“学生院长助理”,具体要求如下:

一、选聘对象

健康科学与工程学院全日制在籍在读本科生、研究生。

二、工作职责

(一)列席学院重要会议,参与学院调查研究;

(二)宣传学院改革发展,推进学院民主管理;

(三)沟通院领导与学生,及时反映院情民意;

(四)定期开展特色活动,协助完成其他工作。

三、报名条件

(一)政治素质好,坚持正确的政治立场和方向;

(二)成绩优良,学有余力,身心健康,综合素质良好;

(三)热爱学校、学院,关心同学,有责任心,执行力强,为人诚实,作风正派,遵守校规校纪;

(四)具有良好的组织协调能力、语言和文字表达能力、调研分析能力、团队协作精神、写作和计算机与新媒体应用能力;

(五)确保至少任期满一届(任期为一年)。

四、选聘程序

(一)报名:填写《上海理工大学健康科学与工程学院“学生院长助理”报名表》(以下简称《报名表》,见附件),《报名表》电子版发送至邮箱jkdw@usst.edu.cn,截止日期为9月5日(星期一)。

(二)资格审查

学院办公室会同学工办及部分学院教师代表组成资格审查小组,对参选者进行资格审查。

(三)面试

邀请学院领导和教师代表组成面试委员会,对参选者进行面试。具体时间及地点另行通知。

(四)试用考察

由学院办公室安排初选人员进行到岗实习或开展相关调研工作,为期两周。

(五)公示

五、其他事宜

(一)疫情防控期间,面试和答辩等工作可视情况采用线上方式进行。

(二)颁发健康科学与工程学院学生院长助理聘书。

上海理工大学健康科学与工程学院“学生院长助理”报名表.docx

健康科学与工程学院

2022年8月29日