【支部风采】医电与医信联合学生党支部举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”模拟政协提案主题党日

发布者:章少哨发布时间:2022-09-27浏览次数:69

金秋九月,丹桂飘香。为喜迎二十大胜利召开,贯彻共青团中央维护青少年权益部、中华全国学生联合会秘书处决定联合开展2022年全国青少年模拟政协提案征集活动的要求,以帮助支部成员感悟制度优势、增强制度自信医电与医信联合学生党支部于2022年9月24日晚7点举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日

受疫情影响,本次主题党日以模拟政协提案的方式通过腾讯会议在云端举办。此次为推动“模拟政协提案征集活动”,活动前期围绕“经济发展”、“社会治理”、“民生保障”和“生态文明”等领域进行自主选题,经八个小组讨论投票,最终确定了“疫情下应届生就业保障措施”作为提案议题。通过开展选题调研,结合撰写模拟提案,最后通过采用PPT分享、视频介绍、观点讨论和投票等多种形式,对疫情下如何保障应届生就业提出了各种建议就业是最大的民生,作为未来的求职者,就业形势与环境直接与我们息息相关,受到疫情对就业市场的冲击与影响,我们更是需要积极转变就业观念,做好当下、把握当下,努力提升自我的专业能力与技能以不变应万变。

通过此次主题党日活动,支部成员不仅对政协提案的过程有了更深入的认识,还对疫情下应届生就业有了更直观的理解。作为当代青年,面对困难,要有乘风破浪的气势,攻坚克难的勇气,要始终牢记跟党走,以实际行动迎接二十大的胜利召开。