重读党章 重温誓词 争做一名优秀的研究生党员

学院举办2022级研究生新生党员主题教育活动

发布者:章少哨发布时间:2022-09-27浏览次数:75

党员是什么?入党为什么?在党干什么?党留什么?这四个问题,我希望每一位研究生党员都应该时常问问自己。”2022年9月24日上午,学工办主任、2022级硕士研究生辅导员章少哨在学院新生党员主题教育活动上如是说。

新学期新征程,为了进一步让研究生新生党员认识所肩负的使命,在新的人生阶段充分发挥党员的先锋带头作用,学院通过腾讯会议线上会议的方式举办了“重读党章、重温誓词,争做一名优秀的研究生党员”为主题的新生党员主题教育活动110余名研究生新生党员参与。

章老师通过分享了“全国研究生党员标兵”万亚萌的故事让研究生新生党员树立了学习的榜样,呼吁同学们学习其勤奋好学、孜孜不倦的优秀品质,号召同学们在实验室、寝室或者教室等场合也能迎难而上、挺身而出,起到带头表率作用,引领身边同学形成良好的学习氛围。随后通过两个常见问题引出学习党章的重要性,并带领着大家一起再次学习了党员的八项权利与义务等内容,介绍了党员组织关系转移的注意事项等。最后,与会全体重温入党誓词,勉励大家要在党爱党、在党言党、在党护党在党忧党,争做一名优秀的共产党员,为党留下共产党员的光辉形象。