【支部风采】为科技强国贡献青春力量

医电与医信联合学生党支部召开集体学习会专题学习二十大报告

发布者:章少哨发布时间:2022-10-24浏览次数:83

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日至22日在北京顺利举行。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全面学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求是是当前和今后一个时期的首要政治任务。2022年10月24日,医电与医信联合学生党支部聚焦“科技自立自强”举行集体学习会。

在学习会上,支部书记章少哨首先进行导读。她对二十大报告中关于科技创新相关内容进行了梳理,对全文出现“科技”“创新”次数进行了统计,强调了二十大报告对科技与创新的重视程度,并带领大家一起观看近十年中国科技发展的短视频,激励支部党员不断奋斗,为国家科技创新贡献自己的力量。之后,支部成员进行交流发言。支部副书记刘意表示要增强学习紧迫感,努力掌握科学知识,突破瓶颈、敢为人先,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,撸起袖子加油干,一棒接着一棒跑。支部组织委员杨珣从自己的研究课题出发,介绍了国家天文事业取得的科技成就,并表示作为研究生应该要有新担当、新作为,要从“追赶世界科技前沿”转变到“敢为天下先”,为提升我国科技事业的全球竞争力和话语权而不断奋斗!支部成员曹裕坤、杨蓉均从自身角度出发,表达了自己的决心,表示会更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,深入学习贯彻落实党的二十大精神。

科技立则民族立,科技强则国家强。当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。当代青年,当奋勇向前,不负领袖嘱托,不负人民期望,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。