【支部风采】铭记党的光辉历程 弘扬伟大建党精神

医电与医信联合学生党支部开展“二十大学习进行时 ”主题党日活动

发布者:章少哨发布时间:2022-10-30浏览次数:166

20221029日下午,为了全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步坚定青年学生党员的理想信念,医电与医信联合学生党支部举办了“二十大学习进行时:铭记党的光辉历程 弘扬伟大建党精神”主题党日。

位于兴业路76号的中共一大会址,是中国共产党人的精神家园,是我们党梦想起航的地方。因此,此次主题党日选取瞻仰参观中共一大会址为主要形式。由于受到疫情的影响,无法实地参观。为此,参观借助中共一大数字展馆开启了云端参观之旅。7名支部成员化身为参观讲解员带领大家一道进行了这场特殊的参观之旅。一件件珍贵的革命文物、一份份厚重的历史资料、一个个复原的历史场景,全面展现了我们党的光荣历史、奋斗历程以及辉煌成就,在讲解员的带领之下,支部每一位成员更加深切感受到中国革命胜利的来之不易、我们党百年奋斗的艰苦卓绝、伟大建党精神的历久弥新。

人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。100多年前,中国共产党一经成立,伟大建党精神就赋予这个年轻政党强大力量。100多年来,伟大建党精神点燃信仰之光、激发奋斗伟力,始终锤炼着中国共产党人的鲜明政治品格。100多年来,中国共产党人从精神之源中吸收营养、汲取力量,在长期奋斗中构建起绵延不绝的精神谱系,书写了从胜利走向胜利、不断创造历史辉煌的精神史诗。弘扬伟大建党精神写入二十大报告主题意义深远,作为青年学生党员更是更需要从党的历史中汲取智慧与力量,以伟大建党精神鼓舞斗志、指引方向,启迪智慧、砥砺品格,踔厉奋发、勇毅前行,不断在新时代谱写崭新的华彩乐章。