医电与医信联合学生党支部举办“赓续科学家精神 担当新征程使命”主题党日活动

发布者:章少哨发布时间:2023-02-27浏览次数:60

科学家是人类文明和进步的重要支撑力量,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,并被纳入为第一批中国共产党人精神谱系的伟大精神。为激励广大研究生赓续科学家精神,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,2月25日下午,医电与医信联合学生党支部举办了“赓续科学家精神 担当新征程使命”主题党日活动。

本次活动分为集中学习与实践探索两个环节。在集中学习环节,为了让大家对科学家精神的内涵有深刻理解,支部党员刘晨曦从身边人身边事出发,为大家分享华泽钊老先生的故事,阐释了他身上折射的爱国、创新、求实、奉献、育人的科学家精神。之后,支部成员们分为五支小队在校园里展开了一场有关科学家精神的探索活动。实践探索环节需要同学们对科学家精神有深入的理解,从而找到相应的坐标建筑与隐藏的NPC,从NPC处获取相应的答题或实践任务获得积分。随着出发令想起,五支小队手持积分卡及校园地图迅速出发了,小队或根据地图的提示信息规划路线,或快速运用微信建立小组群以便后续沟通。经过激烈的脑力与体力比拼,五支小队都顺利地完成了通关任务。在欢声笑语中,活动顺利落下帷幕。

此次主题党日活动的举办不仅加深了大家对于科学家精神内涵的了解,同时还增进了党支部各成员间的感情。科学成就离不开精神支撑。在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,深刻领会科学家精神的科学内涵,在全社会大力弘扬科学家精神,既能为广大科技工作者创造能干事、干成事、成大事的良好环境,也能引领爱科学、学科学、用科学的社会风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。