用行动践行雷锋精神

医电与医信联合学生党支部开展“践行二十大精神 争做新时代雷锋”志愿服务月主题活动

发布者:章少哨发布时间:2023-03-06浏览次数:244

和煦三月春风至,学习雷锋好榜样。今年35日是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”的第60个纪念日,为深入学习践行二十大精神,医电与医信联合学生党支部积极响应习近平总书记和党中央号召,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,团结和带领支部党员与青年学生开展“践行二十大精神 争做新时代雷锋”志愿服务月主题活动。

系列活动在“为学院发展助力”的志愿服务中拉开序幕。31日至3日下午,二十名学生党员与入党积极分子对学院工会小家、妈咪小屋、会议室、图书阅览室等公共区域进行了图书整理、物资规整、卫生清扫等志愿服务工作。志愿者们不畏脏,不怕累,努力为学院师生提供整洁、干净、温馨的公共文化空间贡献出自己的一份力量,以主人翁的精神积极参与到学院发展中。

走一走,为社会公益赋能

如今,“微公益”让每个人通过举手之劳就能参与公益成了现实,也成为了社会新风尚。为此,支部发起了“公益行走捐”的倡议,倡议支部成员多多绿色出行,并积极捐赠每日行走的步数,通过支付宝的爱心企业兑换成资金来帮助有需要的人们。在倡议发起后,支部成员纷纷参与到“公益行走捐”的行动中,还时常约着一起行走刷步数,用脚步丈量文明,用行动奉献爱心。

导一导,为社区居民服务

支部党员还积极带领青年学生走出校园,来到长白社区卫生服务中心开展导医志愿服务。志愿者们将为社区服务中心的医生与患者们提供为期一个月的导医服务,并将这项志愿服务活动作为常态化服务持续下去。36日上午,志愿者们认真参与了院方培训中心组织的培训,在培训老师的带领下,实地参观了长白社区卫生服务中心的科室分布,了解了自助挂号机、报告机、血压仪等各类仪器的使用。培训结束后,志愿者们立即投入到岗位中。