“弘扬雷锋精神,汇聚奋斗力量” ——医疗器械质量与安全学生党支部主题党日圆满开展

发布者:赵琪发布时间:2023-03-23浏览次数:45

三月,正逢万物复苏的时节,生机勃勃,春意盎然。一年一度的雷锋月也如期到来,为了深入学习雷锋同志助人为乐、甘于奉献的精神,让雷锋精神一代代地传承下去。2023323-24日,上海理工大学健康科学与工程学院医疗器械质量与安全学生党支部携手杨浦区大桥街道城建中心开展了“弘扬雷锋精神,汇聚奋斗力量”志愿服务主题党日活动。

医疗器械质量与安全学生党支部的同学们分为四个志愿者小队行动在大桥街道分区域进行了垃圾分类宣传活动。活动伊始,街道办事处的工作人员向同学们分发了垃圾分类的宣传手册,介绍了垃圾分类的基本知识,在听完工作人员细致的介绍后,同学们学到了很多垃圾分类的小知识,原来垃圾分类竟然蕴藏着如此多的小细节。待同学们掌握了垃圾分类的知识后,工作人员开始介绍本次志愿活动的具体任务。本次活动主要是为了巩固垃圾分类的成果,向商家宣传垃圾分类的知识,同时检查商家们垃圾分类的实际情况。大家协助街道工作人员检查了店铺是否按规定张贴门责告知书,根据不同门店性质,查看是否按规定设置合理的垃圾桶类型并贴好正确的标识并对商家进行垃圾分类宣传,并发放宣传海报。

同学们分工明确,有的负责发放宣传手册和讲解垃圾分类知识,有的负责检查垃圾桶上的粘贴标识和垃圾分类情况,有的负责记录商家的垃圾分类情况,在同学们高效的合作下,很快便完成了对商铺的检查和宣传工作,避免了占用商家太多时间以致影响到商家的正常营业。同时商家也积极认真的配合同学们的检查和宣传,向同学们展示店内张贴的垃圾分类责任告知书和宣传标语,也展示了店铺内的垃圾桶和垃圾分类情况。

此次主题党日活动的举办不仅践行了雷锋精神,让同学们以实际行动学习了关于“习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示”,还加深了大家对垃圾分类知识的了解,增进了党支部成员间的感情,切实为人民群众办好了一件实事。雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。