“奋进新征程,阅读再前行”医疗器械质量与安全学生党支部读书会活动正式启动

发布者:赵琪发布时间:2023-04-24浏览次数:216

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自身素质,充实学习底蕴,在世界读书日即将到来之际,上海理工大学健康科学与工程学院医疗器械质量与安全学生支部在卓越楼229举办“奋进新征程,阅读再前行”首期读书会活动。此次主题活动以“专著阅读分享”“一本书分享”“即兴朗诵”等多种方式鼓励学生党员参与到读书活动中来

本次活动共有五个小组参与了读书分享。首先是专著阅读分享。以一段视频开始,引出分享的书籍《习近平的七年知青岁月》,随后进行感悟分享,各组发表了不同的见解,各组成员积极竞答,氛围活跃,学习到了习近平总书记当年再陕西插队的无私奉献精神。其次是一本书分享。各组又给大家分享了一本自己读过的书籍,各组成员就自己的读书心得进行了分享,结合个人生活、实际工作谈体会、谈感悟,富有感染力的交流引发了强烈共鸣。

此次主题党日活动以习近平总书记的这七年知青岁月为我们青年党员提供了鲜活的教材,也为我们这些年轻党员锤炼党性提供了生动的范本,如果说领袖的智慧和情怀、思想和人格能够折射出一个民族的前途和未来的话,那么对于个人而言,能够在“系第一颗扣子”时奠定好自己的思想之根、灵魂之基,则必然会是我们一生为之受用的财富。这次活动也进一步激发了支部成员“多读书、读好书、好读书”的积极性,营造了浓厚读书氛围,支部成员纷纷表示,今后要让读书成为生活中的一部分。未来,支部也将以此次活动为开端,继续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的系列读书会活动,带领大家品经典,读原文,不断增强人文素养、提升综合素质,让阅读融入生活、书香溢满人生!