第33期入党积极分子培训班开班仪式暨理论教学第一讲顺利开讲

发布者:赵琪发布时间:2023-05-09浏览次数:247

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,加强对入党积极分子开展党的路线、方针、政策以及党性、党纪和党的基本知识教育,202358日健康科学与工程学院开展了第33期入党积极分子培训班线上开班仪式暨理论教学第一讲,特邀马克思主义学院刘科老师为第33期入党积极分子作专题报告,健康学院党委书记姚秀雯作开班动员讲话,报告由培训班指导老师赵琪主持。

姚秀雯书记作开班动员讲话。她指出看到这么多优秀的同学自觉地向党组织靠拢,她表示十分欣慰与自豪,并希望同学们通过这段时间的集中学习提高自身的思想认识,坚定信仰。同时以“两个融入”嘱托同学们读原著学原文,将个人学习融入集体学习,将个人学习融入社会实践,将个人理想与国家事业发展相结合,在不断的实践中提高自己的思想认识。最后,她希望大家珍惜这次培训班的学习机会,学有所思,学有所得,学有所成,共同进步,争取早日成为一名合格的共产党员。

刘科以《理解中国式现代化,走中国式民主新道路》为题作主题报告。报告伊始,刘科老师为同学们介绍了二十大的主题以及取得的主要成果,指出二十大确认了中国道路的正确性,中国道路是一条经实践确认是一条正确的道路,并为同学们总结了过去五年工作的四个里程碑意义和新时代的伟大变革,让同学们对我们国家所取得的成果有一个更加明确的认识,让我们更加坚定的走中国道路。紧接着,刘科老师向同学们介绍了中国式现代化的科学内涵和中国共产党的中心任务,提出了民主是中国式现代化的本质要求,让同学们对中国式现代化——全过程人民民主有了一个更加深刻的认识。最后,刘科老师以上海改革建设发展为例,向同学们展现了全过程人民民主的优越性,并指出全过程人民民主是中国智慧的体现。讲座的最后,同学们对刘科老师的主题汇报以最热烈的掌声。

培训结束后,积极分子们纷纷表示自己对中国已取得的成就的自豪,也对中国式现代化、中国道路有了更加深入的理解,并表示在这百年未有之大变局的时代的背景下,将会把“小我”成长融入“大我”奋斗,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,在行动上与时俱进的承担起振兴中华的责任,用青春谱写中华民族伟大复兴的华丽篇章。