第33期入党积极分子培训班理论教学第二讲顺利开讲

发布者:赵琪发布时间:2023-05-17浏览次数:124

2023516日健康科学与工程学院第33期入党积极分子培训班理论教学第二讲在卓越楼开讲,特邀健康科学与工程学院党委副书记孔夏萌老师为培训班作题为《深入学习贯彻党的二十大精神,加快建设特色显著的一流理工科大学》的主题报告。

理论授课之前,孔夏萌老师向积极分子们提出“为什么要入党?如何才能入党?”的课前调查,并由此向同学们介绍入党应当清楚的事宜,即入党要求和党员发展工作,提出发展党员要做到两个一——“一个禁止、一个反对”,而后详细介绍了发展党员的各项工作流程。

随后,孔夏萌老师围绕“学习贯彻党的二十大精神,加快建设特色显著的一流理工科大学”的主题进行了解读报告。首先向同学们介绍了二十大的主题及主要成果,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,教导同学们牢记“三个务必”,不忘初心,牢记使命,谦虚奋斗,敢于斗争。

接着,孔老师带领同学们回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确三件大事和四个里程碑意义,并介绍了马克思主义中国化时代化的新境界及科学内涵,讲解了中国式现代化“两步走”宏伟蓝图,明确了我国发展的总体目标和全面建设社会主义现代化国家的重大原则。

最后,孔夏萌老师就加快建设特色显著的一流理工科大学作出讲解报告。报告指出了高等教育的规模日益变大,上理这十年在工、理、经、管、文、法、艺等多学科协调发展,同学们深入了解了高等教育取得的历史性成就和上理的生动实践。

授课结束后,师生们纷纷表示,将戮力同心,担当作为,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,为奋力谱写新篇章、展现新作为作出新贡献,以热情饱满的精神面貌和勇毅前行的奋进姿态,锚定新目标、奔赴新征程。