第33期入党积极分子培训班理论教学第三讲顺利开讲

发布者:赵琪发布时间:2023-05-26浏览次数:175

2023523日健康科学与工程学院开展了第33期入党积极分子培训班理论教学第三讲,特邀马克思主义学院仇发华老师为第33期入党积极分子作专题报告。

报告伊始,仇发华老师抛出“中国正处于百年未有之大变局”的话题。当前世界疫情和传统安全风险相互交织,全球治理体系和国际格局加速调整。国际体系出现“领导缺失”,全球治理机制遭到重创,全球化进程受到冲击,地缘政治冲突迭起,大国关系面临重组。在世界之变、时代之变、历史之变的百年未有之大变局下,和平与发展的时代主题也正面临着严峻的挑战。

放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局。新世纪以来一大批新兴市场国家和发展中国家快速发展,世界多极化加速发展,国际格局日趋均衡,国际潮流大势不可逆转。仇老师指出,百年未有之大变局的表现是多方面、深层次的,我们要在百年未有之大变局中要始终立于主动,一方面,中国要继续全面深化改革,进一步扩大对外开放,为经济社会的持续健康发展扫清障碍。另一方面,中国在“大变局”中可以更加有所作为,充分利用第四次工业革命的契机推动国家又好又快发展。第三方面,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观。

本次培训内容充实,学员们态度端正、学习认真,受益匪浅。通过此次党课培训,使入党积极分子进一步端正了入党动机,坚定了理想信念。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,学员们纷纷表示要将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。