医电与医信联合学生党支部举办“最后一次党课”欢送毕业生党员

发布者:朱旭发布时间:2023-06-12浏览次数:154

2023611日,医电与医信联合学生党支部在卓越楼1115党建活动室举办“最后一次党课”欢送毕业生党员。

“最后一次党课”在“我们的支部生活”短片中开启。这部短片以时间轴的形式回顾了毕业生党员们近三年在支部的点点滴滴。当一张张照片再次出现的时候,过去的回忆在眼前明朗了起来:情景党课、青年说、红色参观、抗疫、志愿服务……支部丰富多彩的主题党日带着党员一起成长。

随后,支部书记章少哨为毕业生党员们上“不忘初心担使命 砥砺前行新征程”为主题的最后一次党课,章老师带着大家一起学习了《中国共产党章程》,希望毕业生党员们毕业之后在人生的新征程上要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把维护党章权威作为生命线,深刻领会党章的精神实质和核心要义,在尊崇敬畏上保持高度自觉,时刻对标对表,自觉尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在新征程上勇挑重担,为社会主义现代化强国的建设做出自己的应有贡献。章老师还为毕业生党员们介绍了毕业党员组织关系转接的注意事项,希望毕业党员们要树立高度的组织纪律性,充分认识党组织关系转接工作的重要性,认真完成党组织关系转接工作。

会上,还发布了毕业生党员献给母校的一份特殊毕业礼——“讲述党章学党史 不忘初心勇担当”视频。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,毕业生党员们认真领会精神,在学习党史的过程中,萌发了为母校献上毕业礼的想法。他们顺着时间的脉络,述说百余年来《中国共产党章程》的演变,去感悟党的百年风华,为人生新征程注入奋进的力量,也希望短片可以留给母校作为今后学弟学妹们学习党史的资料。

最后,支部给毕业生党员们送上毕业礼:一枚党徽、一本党章还有支部成员们手写的祝福卡片,支部毕业生党员刘意说,“非常感谢支部为我们准备的毕业礼时,同志们送我的一句句加油、一句句祝福必会化为我们未来人生旅途的缕缕春风,那枚党徽与党章也更会激励着我们时刻牢记党员身份,让我们在未来可以走得更坚定!”