【支部风采】医电与医信联合学生党支部志愿者代表赴杨浦区检察院参与“益心为公”志愿者受聘仪式

发布者:章少哨发布时间:2023-06-26浏览次数:62

为给大学生搭建积极参与保护国家利益和社会公共利益的平台,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,医电与医电联合学生党支部积极参与杨浦检察院“益心为公”志愿者招募中,组建了22人的志愿者队伍。2023年6月26日下午,支部志愿者代表一行7人前往杨浦区检察院参与了“益心为公”志愿者受聘仪式暨培训活动。

活动在杨浦检察院2022年检察工作宣传片中来开帷幕。杨浦检察院公益监察室主任颜蔚介绍了杨浦公益诉讼检察五年工作情况,为志愿者们介绍了检察公益诉讼的法定监督领域。杨浦检察院党组成员、副检察长王洋为志愿者颁发聘书,支部志愿者代表与来自其他中小学、街道居委等领域的志愿者代表一起接受了聘书。之后,杨浦区消保委蒋磊与杨浦区生态环境局执法大队的熊新分别从食品安全维权和生态环境执法等方面做培训,两位老师分别结合具体法律条文以及典型案例展开介绍,为志愿者今后如何发现线索与监督调查、如何履职介绍了经验与方法。杨浦区检察院干警就检查云平台的具体功能与使用方法进行了介绍。

活动结束后,志愿者代表们参观了杨浦区检察院的荣誉长廊、检务公开馆等地,对杨浦检察院的历史沿革、机构组成、队伍建设、文化建设等有了进一步认识,也体会到了杨浦区检察干警细致严谨和勤勉敬业的工作作风。“能成为一名‘益心为公’志愿者,为保护国家利益和社会公共利益尽一份力很荣幸,我必定为更好地履职,发挥好情报员的职责。志愿者代表虞雯婕如是谈到。