【支部风采】“书研结合,红色游学悟使命”——医疗器械质量与安全学生党支部读书会系列活动再出新招

发布者:赵琪发布时间:2023-07-10浏览次数:192

为全面贯彻落实党的二十大精神,不断推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,20237月,上海理工大学健康科学与工程学院医疗器械质量与安全学生党支部开展了“书研结合,红色游学悟使命”主题党日活动。本次主题党日活动将《习近平著作选读》与红色工业遗产相结合,积极响应国家“全面加强历史文化遗产保护”“用好红色资源,赓续红色血脉”的号召,参观红色工业遗址上海1933老场坊

1933老场坊历经战火硝烟,虽然数度关闭,但是建筑本身却奇迹般的保存了下来。虽然这钢筋混凝土建筑已历经80多年的沧桑,但仍如此完整而坚固,而且也见证了中国历史的发展。同学们边参观边感受这所建筑的历史魅力。在同学沉浸建筑结构与历史痕迹时,活动来到了党日活动例行读书分享环节。支部常超凡同学以《习近平著作选读(一)》为本次学习书目,作为代表分享了书中的内容与红色遗迹、红色历史之间的内在联系,让同学们更加深刻领悟了科学理论的真理力量,也更加明确了人民至上的大道理。

通过此次沉浸式参观+原文分享的活动,不仅能够加深党支部成员对红色工业遗产文化深层内涵的了解,还能拓展全体党支部成员的知识、丰富全体党支部成员的阅历,进一步唤起大家对红色工业历史的敬意和珍视,也为我们传承红色血脉、赓续红色基因打下了坚实的基础。