【支部风采】“书创融合,以美育人”医疗器械质量与安全学生党支部读书会系列活动持续开展

发布者:赵琪发布时间:2023-06-20浏览次数:49

习近平总书记强调“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”。为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原文,学原著,2023615日,在这个充满书香的日子,上海理工大学健康科学与工程学院医疗器械质量与安全学生党支部开展了“书创融合,以美育人”主题党日活动。本次主题党日活动内容主要是将系列专著著作和文创作品相结合,以趣达学,进一步达到以学铸魂,锤炼绝对忠诚的政制品格。

本次活动党支部的同学们分为五个小组,分别于十五日晚间在卓越楼123进行了一系列书创融合学习活动。活动伊始,医疗器械质量与安全学生党支部的党员孟繁荣同学以“人工智能新赛道——以高水平科技自立自强推动复兴伟业行稳致远”为主题宣讲微党课,鼓励新时代新青年要勇担重任,将专业学习与国家发展相结合,坚持科技创新鹤科研攻关,力争成为新时代的卓越工程师。

支部书记赵琪以“习近平法治思想重要地位和主要内容”为主题上专题党课。她向我们介绍了习近平法治思想的形成背景、重要地位、主要内容,与会的支部党员与积极分子都对习近平法治思想都有进一步深入学习理解,反响热烈。

在热烈气氛中,活动来到了党日活动例行读书分享环节,将《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘要》纳入本次党日主题教育学习计划,组织党员、积极分子原原本本学、逐字逐句悟。医疗器械质量与安全学生党支部的李家龙作为代表进行分享,他表示作为青年党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

“哇,你的书签好有创意。”“你的手袋太有意思了。”随着同学们的一声惊叹中,同学们马上停下手中的创意工作,欣赏和理解其他同学的创意作品。支部成员以著作中的习近平总书记用典为主题,在空白书签上进行誊写、美化、设计以及在书袋空白处创作设计图片,在同学们激烈的头脑风暴下,很快便完成了对书创作品的设计工作,从创意作品中我们不仅能够了解到同学们动手能力,而且还能够学习到系列著作的思想。

此次主题党日活动以多种形式学习专著著作,以趣达学,加深了同学们习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增进了党支部成员的感情。未来,支部还会继续探索理论学习的创新形式,努力让每一位成员都学得进去,学得明白、学得深刻。