【支部风采】温誓言寻初心 览历程担使命——精密医疗器械学生党支部开展主题党日活动

发布者:鲁梦玲发布时间:2023-10-16浏览次数:252

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性指导实践、推动工作的强大力量。鲁梦玲老师带领精密医疗器械学生党支部于1015日下午,在上海中共一大纪念馆举行了党日活动。

新学期党支部也迎来了新的成员。支部主题党日活动开始前,新老党员在一大会址附近的太平桥公园集合,举行了一次支部新老党员见面会。支部的新党员进行了简单地自我介绍,他们怀着对党的忠诚和热爱,讲述了自己的入党初心。之后,鲁老师进行了总结发言,介绍了本学期支部工作。通过增加党日活动之前的新老党员见面会小活动,不仅拉近了新老党员之间的距离,建立了良好的团队氛围,同时也在促进支部团结、提高党员党性觉悟方面发挥重要作用。

随后,党员同志们怀着崇敬地心情前往一大纪念馆宣誓大厅。在宣誓大厅的庄严氛围中,鲁老师带领党员同志们们高举右手,庄严宣誓,誓词铿锵有力,誓言久久回荡,唤醒每位党员的初心使命。

宣誓仪式之后,支部的所有成员齐聚中共一大纪念馆,共同参观纪念馆。在馆内,党员们感慨万分,通过展览的精彩陈列,进一步了解了我党的发展历程,历史功绩和党员的责任与使命。

此次主题党日活动不仅是一次庄重的党内聚会,更是一次对党的忠诚宣誓,也是一次对党史的深刻学习。精密支部通过此次活动,巩固了支部成员的党性觉悟,传承了党的光荣传统,激发了同志们的工作热情,增强了支部内部的团结,切实推进了主题教育;重温了入党誓词,让每一位党员都能够时刻铭记自己的初心和使命,坚定理想信念,进一步增强党员责任意识和担当精神;重温了党的发展历程,了解建党前期的峥嵘岁月,使党员更加坚定党性信仰,牢记初心和使命,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!